HOME » 川上 洵 教授 オーウェン・ナット賞(Owen Nutt Award)受賞の栄誉!

川上教授

土木環境工学科 川上洵教授(コンクリート構造工学)は,2010年2月に開催された第13回世界ポリマーコンクリート国際会議(ICPIC)において,コンクリート・ポリマー複合体に関する多年の研究が顕著な業績として認められ,オーウェン・ナット賞(Owen Nutt Award)を受賞しました。

オーウェン・ナット賞は,ICPICの設立と発展に貢献されたオーウェン・ナット氏の業績を賛えるとともに,3年に一度,卓越した功績のある研究者に与えられる名誉ある賞です。

川上洵教授は,著書12冊,論文134編,国際会議論文79編と膨大な研究業績を有し,またICPICの理事も務めるなど,日本ならびに世界におけるコンクリート・ポリマー複合体に関する分野をリードしています。