HOME » 秋田大学大学院工学資源学研究科博士前期課程の改組について(予告)

秋田大学大学院工学資源学研究科博士前期課程では,平成24年4月から従来の「環境物質工学専攻」を「環境応用化学専攻」に改組し併せて「生命科学専攻」を新たに設置し,現在の7専攻を下表のとおり8専攻とすることを計画しています。

なお,学生募集は従来の「環境物質工学専攻」で実施しますが,改組が確定した場合,合格者は改組後の「環境応用化学専攻」または「生命科学専攻」に入学することになります。

改組後の各専攻の詳細については,確定後に本研究科ホームページに掲載しますのでご確認ください。

/prospectus/graduate.html

また,改組が確定しない場合は「環境物質工学専攻」に入学することになりますので御留意ください。

改組前     改組後

地球資源学専攻 地球資源学専攻